New Bio-based Polyesters Useful in Food Packaging: Synthesis, Thermal, Mechanical and Transport Properties.

Xuelian LIU - 2021

Modulation de la thermo-sensibilité de systèmes micellaires via une approche formulatoire – Etude de l’impact de la nature et de l’architecture des blocs hydrophiles. Developpement d’une technique de caractérisation directe par FRET.

Alice GONTIER - 2021

Nouvelles voies de tannage.

Ghislain RABODON - 2018

Polysaccharides fonctionnalisés par des composés d’origine naturelle aux propriétés antioxydantes et antibactériennes

Marie-Carole KOUASSI - 2017

Synthèse et caractérisation de systèmes micellaires stimuli-sensibles à partir d’huile de lin.

EL ASMAR Arlette - 2017

Élaboration de polymères naturels à base de polysaccharides pour application à la libération contrôlée

Hafida SEHIL - 2017

Microparticules polysaccharides aux propriétés antibactériennes dirigées contre S. Aureus

Ali DAMMAK - 2017

Nanoparticules de PLGA chargées en ciprofloxacine : élaboration, caractérisation, activité antibactérienne en mode planctonique et biofilm

Chahrazed GHEFFAR - 2016

Funders and Partnerships

Keep up to date with the news